Química y Cocina. Conferencia con motivo del Año Internacional de la Química.

El próximo día 29 de septiembre, a las 12:30, se celebrará una conferencia en la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Complutense de Madrid. El tema será sobre “Química y Cocina”, muy interesante y sabroso. El ponente será el profesor Félix Goñi, uno de los científicos españoles de más prestigio. A continuación se muestra el cartel anunciador y un breve resumen (remitido por Álvaro Martínez del Pozo, UCM, alvaro@solea.quim.ucm.es).

 

RESUMEN

Un profesional de la bioquímica se acerca al mundo de la cocina sabiendo que ciencia y arte culinaria son dos cosas muy distintas, pero al mismo tiempo no puede dejar de interpretar la preparacion de la comida en terminos de procesos fisico-quimicos. ¿Pueden conjuntarse esos dos mundos? ¿Ayuda saber bioquimica a la hora de cocinar?

Bernardo Herradón-García

CSIC

herradon@iqog.csic.es

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